龙游县宣传思想文化工作会议召开
分享到:





3月26日上午,龙游县宣传思想文化工作会议召开。县委书记祝建东在会上强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,对标落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国及省市宣传思想文化工作会议精神,坚决扛起新的文化使命,奋力开创新时代龙游宣传思想文化工作新局面,为加快建设区域明珠城市提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。


县委常委、宣传部部长李莉主持会议,县领导钟爱红、周巧萍出席。会议传达学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示以及全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,湖镇镇、溪口镇、卫健局、县社科联作交流发言。



祝建东充分肯定过去五年全县宣传思想文化工作开拓进取、创新突破,理论武装走深走实,舆论传播出彩出新,文明实践聚心聚力,文旅融合有章有法,文化惠民见行见效,意识形态向上向好,同时深入分析了工作中的短板和不足。他表示,面对新形势新任务,要提高政治站位,以更加坚定的自信自觉,勇扛宣传思想文化大旗。要把学深悟透习近平文化思想作为当前的重大政治任务,在学思践悟中进一步增强做好宣传思想文化工作的政治自觉,在感恩奋进中进一步增强做好宣传思想文化工作的使命自觉,在扬长补短中进一步增强做好宣传思想文化工作的实践自觉,推动学习宣传贯彻走深走实。


祝建东明确提出做好今后一个时期全县宣传思想文化工作的主要目标和重点任务。



祝建东强调,要锚定重点关键,积极探索中华民族现代文明建设的县域实践。要全面对标“在建设中华民族现代文明上积极探索”的重要指示要求,高举思想之旗,推动理论武装走得更深更实;唱好龙游之声,推动主流舆论立得更稳更强;培塑文明之风,推动城市底色变得更美更靓,凸显共富之美,推动文化服务抓得更优更好;砥砺斗争之志,推动底线防线筑得更牢更紧。
要加强党的领导,为做好新时代宣传思想文化工作提供坚强保障。要旗帜鲜明讲政治,进一步强化政治责任意识,带头把方向、抓导向、稳阵地、强队伍,把中心工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,真正做到守土有责,守土负责,守土尽责;要凝聚合力促提升,真正让大家都理解宣传、参与宣传、助力宣传,构建全党动手的大宣传格局,形成大合力;要持之以恒强队伍,持续打好育才、引才、聚才、识才、用才、护才等组合拳,不断优化队伍结构,努力建设一支“干事且干净、干净加干事”的宣传思想文化铁军,进一步激发做好宣传思想文化工作的内生动力。



/罗   意 廖峥艳

一审/邵美霞 李梦如

二审/章承月

三审/李文敏



龙游新闻