龙游县委常委会召开会议 传达学习中央和省委重要会议及文件精神
分享到:



41日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神中央和省委有关会议及文件精神,研究部署月度重点工作任务。县委书记祝建东主持会议并讲话。





会议指出


要深刻领会习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,结合县域发展实际抓好落实,进一步推进“创改开”工作,加快城乡融合,推进绿色低碳发展,持续深化文旅融合,巩固拓展主题教育成果,为开创高质量发展新局面、谱写中国式现代化新篇章而努力奋斗。



会议强调

 要认真贯彻落实《中共中央 国务院 关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验 有力有效推进乡村全面振兴的意见》文件精神。牢记总书记的殷殷嘱托,继续在“因地制宜发展特色产业”上下功夫,加快发展农业产业新质生产力,推动县域经济高质量发展;继续在“农村致富的路子,还是要靠减少农民”上做文章,深化“千万农民素质提升工程”,增加农业科研力量,加强“三支队伍”建设,培育壮大高层次农业人才队伍,为“三农”工作提供强大保障;继续在“农村环境要想城市一样净化、美化,社会事业要与经济建设同步发展”上求突破,以公共服务一体化试点为载体,进一步优化完善体系构建,统筹推进“两馆七中心”建设、“一核两级”新格局、“15分钟生活圈”等工作,推动城市资源要素向农村流动,基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖。要持续做好“千万工程”后半篇文章,抓好瀫石光·艺术生态走廊、艺术乡建等工作,有力有效推进乡村全面振兴。


会议还研究了其他事项。


/罗  意  刘舒婷

一审/吴诗昱 邵美霞

二审/陈   敏

三审/李文敏



龙游新闻