杜兴林在参加龙游代表团审议时要求抢抓机遇 率先崛起 加快推动衢州高质量跨越式发展
分享到:

2月27日下午,市委副书记、政法委书记杜兴林来到市八届人大四次会议龙游代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

在认真听取多位代表的发言后,杜兴林说,徐张艳市长所作的政府工作报告顺应了衢州承载的新使命,呼应了时代发展的新要求,回应了全市人民的新期待,是党中央和省委省政府重大决策部署在衢州实施的路线图,是市第八次党代会和市委八届四次、五次全会精神的落实版,同时也是加快建设具有强大吸引力、辐射力、带动力、引领力的四省边际中心城市的年度推进表。

杜兴林对龙游经济社会发展取得的成绩给予肯定。他说,过去一年,龙游把“拼经济稳增长”作为首要任务,把“当龙头争上游”作为不懈追求,把“实干快干干成”作为最大导向,发展主题鲜明,争先姿态坚定,攻坚步伐有力,各项事业取得了明显进展。

杜兴林强调,龙游是衢州的东大门,要在山区26县脱颖而出、在四省边际率先崛起,促进衢州改革发展稳定各项事业走得更好、更高、更强。要压实管党治党的“责任链”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为新时代龙游发展点亮“指路灯”,蓄满“动力源”,开足“发动机”,以严明的纪律、担当的作为、实干的作风,全力保障市委决策部署和政府工作报告明确的各项任务在龙游落地生根。要下好稳中求进的“先手棋”,坚定“工业强县”不动摇,大抓产业集聚集群、平台提能提级、企业育大育强,稳中求进、以进促稳、先立后破。要绘就共富示范的“新画卷”,高质量推进城乡融合,探索出一条山区新型城镇化的新路径;高水平推进乡村振兴,加快建设全域和美乡村;高品质推进民生优享,加快构建起可持续、多层次的共富型大社保体系。要当好平安法治的“排头兵”,锚定平安龙游“十九连冠”,全力以赴推进矛盾纠纷预防源头化解、多元化解,做实做优信访工作法治化改革,牢固树立“大平安”理念,坚决防范重特大事故的发生,为经济社会实现高质量发展提供最优环境、最强支撑、最好生态。

来源:《衢州日报》


龙游新闻