县委书记祝建东带队调研重大项目建设推进情况
分享到:

3月2日上午,县委书记祝建东带队调研重大项目建设推进情况,并组织召开座谈会,对全县重大项目建设推进工作进行再安排、再部署。他强调,要深入学习贯彻省、市、县“两会”精神以及“新春第一会”会议精神,聚焦六春湖景区开发项目和佛乡水库两大牵引性工程,咬定目标、攻坚克难,以高质量项目建设推进经济发展“稳、进、立”。县领导吴剑锋、吴浩、徐仲利、舒建明、汪益平等参加。



会上,庙下乡、县文旅公司、县发改局分别汇报六春湖景区及其配套项目政策处理推进情况、存在问题和下一步攻坚计划、景区主体项目建设计划、景区配套项目建设计划等;佛乡水库工程建设指挥部汇报佛乡水库融资方案、移民安置搬迁政策、实施方案及人员抽调方案等情况。



祝建东指出,六春湖景区开发项目和佛乡水库工程作为我县“一核两级、全域和美”空间格局中龙南、龙北两大增长极的牵引性项目,全县上下务必从讲政治的高度,充分认识抓好两个项目建设的重要意义,以项目落地为导向,汇聚合力,强化保障,确保项目早日建成发挥效益。


祝建东强调,要全面贯彻落实好市“两会”和“新春第一会”精神,掀起“双招双引”、大干项目的热潮。抢抓战略机遇,主动融入大局,把“双招双引”、大干项目贯穿到全年工作始终,拉高声势、浓厚氛围,按照“产业+事业”工作思路,高标准谋划、高质量推进,为发展蓄势赋能。要立足事要解决,强化攻坚克难,强力推进六春湖景区开发项目和佛乡水库建设。重点抓好跨部门沟通与协作,细化责任分工、优化工作流程,及时破解制约项目推进的瓶颈问题,争取在征迁工作、项目审批、工程建设、业态导入等方面跑出“加速度”,以实际成效向人民群众交上一份满意的答卷。要加强财资联动,科学调度钱、地、人,确保棋子落在棋盘上。严把用地审批关,全方位做好用地保障;多方聚集财力、积极调度资金,确保资金合规高效利用;完善组织架构,强化队伍建设,为完成各项工作提供坚实保障。



会前,祝建东一行还分别来到龙之梦环湖酒店项目现场、奔富新村安置小区工程建设现场和塔石镇佛乡水库移民安置小区选址点进行调研。就六春湖景区开发项目建设,他要求,要坚持高目标牵引,合理优化周边功能布局,提升整体水平。同时,要在保证施工安全的前提下,加快建设速度,助推项目高质量呈现。就推进佛乡水库工程建设,他指出,要下定决心攻坚克难,一鼓作气狠抓推进,指挥部要充分发挥牵头抓总、协调服务、政策把关的作用,强化用地、资金、审批等要素保障,切实掀起强有力的攻坚态势。相关部门要主动作为、密切配合,合力保障佛乡水库工程建设有序快速推进。




/徐   月 刘舒婷

一审/邵美霞 黄婧媛

二审/章承月

三审/李文敏



龙游新闻