杭衢铁路(龙游段)征迁项目文兴小区集中选房
分享到:

 近日,塔石镇塔石村委会办公楼里格外热闹,参加杭衢铁路(龙游段)征迁项目文兴小区选房的村民们早早地来到现场,在工作人员的引导下,签到入场、核对登记、选择房屋、签字确认……现场洋溢着一派喜庆气氛。

“我之前就去小区看过,感觉小区环境很好,所以选了一个220平方米的边套,还是很满意的。”村民王女士在仔细研究户型、位置后,再三考虑选择好了新房。村民冯女士则早早瞄定了心仪的房子,立马选定了房屋,并进行确认登记。“今天选到了喜欢的房子,感觉心情非常好,希望能早点住上新房。”她的脸上洋溢着对新家的殷切期待。

这边选房工作有条不紊进行,另一边在文兴小区房源信息表的展板前,还没轮到选房的村民,正三三两两聚在一起,或与家人朋友相互讨论,或拿着纸笔记录,反复比对不同房屋的楼层、布局等,为稍后的现场选房“做功课”。

据了解,文兴小区项目分为两期,总投资2.6亿元,其中高层为60至135平方米的户型,排屋为220至280平方米的户型,周边交通便利,公共配套设施齐全。县铁路轨道交通建设管理中心党组成员、征迁科科长陈红介绍:“参与本次选房的总共有78户,主要涉及塔石镇、石佛乡部分村的村民,计划选取的房屋套数是96套,我们总共拿出102套房源,提供给杭衢铁路项目征迁群众安置户进行选择,其中大部分是文兴小区一期现房,还有少部分二期房子也可供征迁群众选择,让乡亲们都能顺利住上满意的新居。”(记者 罗意) 


龙游新闻