龙游召开第十二届县委审计委员会第三次会议
分享到:



4月1日,县委书记、县委审计委员会主任祝建东主持召开十二届县委审计委员会第三次会议。传达学习近期全国、全省审计工作会议及省委、市委审计委员会会议等会议精神,听取2023年全县审计工作情况和2024年审计工作要点汇报,审议2024年审计项目计划草案,并对进一步做好审计工作进行安排部署。县领导李芝伟、章薇、俞耀根参加会议。




祝建东充分肯定了过去一年全县审计工作取得的成效。他指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好审计工作责任重大,要始终立足于“国之大者”,心系群众关切,不断强化对审计法律法规的学习研究,努力提升审计工作质效。



祝建东强调,要坚持政治引领,牢牢把握审计工作的新任务、新要求。对标“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”重要要求,保持集中统一的政治高度,增强全面覆盖的审计准度,提升权威高效的监督力度,切实发挥好审计监督“利剑”作用。要聚焦主责主业,切实找准审计监督的主攻点、突破点。紧盯财政资金执行、项目投资建设、营商环境优化、民生福祉改善、权力运行监督等五个方面,以高质量审计监督保障经济社会高质量发展。要把握方式方法,全面增强审计事业的系统性、时效性。以研究引领思路提升、业务提升和成果提升,激活研究型审计“新动能”;用活用好“七张问题清单”,增强数字赋能“驱动力”;聚焦问题狠抓整改,实现标本兼治“除病灶”;细化工作颗粒度,严守审计质量“生命线”。


祝建东强调,要加强组织领导,充分发挥县委审计委员会职能作用,做好牵头抓总、统筹协调等工作;审计机关要勤练本领,严守审计纪律,做到绝对忠诚、绝对过硬、绝对可靠;各成员单位要密切配合、认真履职,不断放大监督贯通融合叠加效应;其他单位要积极配合,自觉接受审计监督,认真抓好问题整改,合力推动审计工作再上新台阶。



/徐  月  刘舒婷

一审/吴诗昱 邵美霞

二审/陈   敏

三审/李文敏



龙游新闻