市林长制工作组来龙开展巡林工作
分享到:

近日,市林长制工作调研组来龙游绿葱湖省级湿地公园进行实地调研并开展巡林工作。

调研组一行查看了林长公示牌,听取我县林长制工作情况汇报,并巡查了龙游绿葱湖省级湿地公园等森林资源保护发展情况,实地调研了衢州“龙之梦·六春湖”项目、龙游傅晓靖家庭农场、全竹绿色循环产业园项目。

调研组表示,绿葱湖省级湿地公园是浙江省第一批八个省级重要湿地之一,是罕见的沼泽化草甸型天然湿地,在我国湿地资源中非常独特。龙游要以扎实推进林业共同富裕试点县项目为载体,打造全竹绿色循环综合利用产业园和绿葱湖省级湿地公园建设为“核心”,辐射带动发展全竹绿色循环产业集群和全域森林康养集群,打造竹产业和森林康养集聚新高地。

调研组强调,要强化林长履职效能,健全林长组织体系,确保林长体系完整准确、公开透明、职责明确,落实保护发展森林湿地资源目标责任;要做好森林防灭火工作,要充分认清当前严峻的森林防火形势,扎实开展森林火灾隐患排查整治,多途径开展宣传,加强对防火设备设施的管理和维护;要严格监督管理,定期开展湿地公园监督检查,严厉打击查处各类非法违法行为。 (通讯员 宋斐 郑博川) 


龙游新闻