十里铺至宝塔路段改造项目有序推进
分享到:

 11月27日,位于永安路的十里铺立交匝道拆除现场忙得热火朝天,十余台镐头机、挖掘机、装载机等大型设备同时开展作业,进行匝道桥第二联跨东环线拆除。据了解,十里铺立交匝道此次拆除总长度为384米,共计五联19跨,于11月26日正式动工,将分两阶段开展作业,计划于12月18日前完成全部拆除工作。

“立交匝道拆除后将改为平交路口,我们也马上着手开展雨污水管道、路基路面等施工,确保该路口在春运前能顺利通行。”县交发公司工程科项目管理员毛超介绍,该路口改造完成后将进一步优化城东片区道路网络布局,能更好满足城东日益增长的交通量,同时还可以促进龙游经济开发区城南片区新型城镇化发展、提升城市人居品质。

永安路段为龙游城东十里铺至宝塔路段道路改造工程的三段施工道路之一。据了解,该项目主线以十里铺立交桥为起点,315省道菱形互通为终点,主线里程5.927千米,概算总投资为71177万元,施工总工期为24个月。项目按照一级公路技术标准进行设计,起点至公平路交叉口路段采用双向六车道,设计速度 60公里/小时;公平路交叉口至终点315省道路段采用双向四车道,设计速度80公里/小时;隐患改造段采用双向六车道,设计速度80公里/小时。目前,该项目中永安路段、城南路段、宝塔路段正同时施工。

“528国道是衢州干线公路网的重要组成部分,该项目建成后将进一步提升我县道路网络布局、道路通行水平、交通安全水平、居民出行舒适度等,也将实现龙游主城区与开发区交通快速转换,推进城乡一体化统筹发展。”毛超表示,为确保项目安全快速推进,县交投集团在永安路施工路段将用硬隔离进行两侧围挡,并设置爆闪灯,确保居民全天候的出行安全。后续城南路段施工中也将占据半幅道路,届时会提前设计绕行路线,确保居民的行车安全以及项目的顺利推进。(记者 钱敏)


龙游新闻