2023年度浙报集团(衢州)通讯报道暨共享联盟工作会议在龙召开
分享到:

11月29日,2023年度浙报集团(衢州)通讯报道暨共享联盟工作会议在我县召开。浙报集团副社长、党委委员钱伟刚出席并讲话,县委副书记、县长李芝伟致辞,县委常委、宣传部部长李莉以及浙报集团采编部门和衢州分社相关负责人等参加。

今年,我县在浙报集团各类平台刊发稿件300余篇,其中《浙江日报》涉及龙游报道120余篇,一系列有高度、有温度、有深度的新闻报道,为龙游改革发展鼓劲造势,汇聚起了昂扬向上的磅礴力量,书写了龙游经济社会发展的篇章。

会上,钱伟刚充分肯定了过去一年衢州分社取得的成绩,并对衢州宣传系统、各共享联盟单位辛勤付出表示感谢。他指出,今年以来,浙报集团进行了一系列大胆改革,特别是在媒体融合方面进行了深入探索,成立了传播大脑公司,实现了全省“一张网”的用户打通、内容打通、运营打通,不断赋能共享联盟单位的内容创作。

钱伟刚表示,浙报集团推出共享联盟已有4年。未来,集团将持续推进共享联盟建设,进一步提升技术支撑,努力实现在技术上贯通,在内容上共享,在经营上共赢,并以技术革新为引领,生产更多新闻精品,努力开创融媒体发展的新局面。

在致辞中,李芝伟向浙报集团对龙游经济社会发展的持续关注表示感谢。他指出,长期以来,龙游一直都高度重视宣传工作。依托共享联盟这一重要平台,龙游与浙报集团互动更加频繁、合作更加紧密、成效也更加凸显。他希望,浙报集团能够一如既往地关注龙游,将更多的笔头和镜头对准龙游,帮助龙游把发展的故事讲得更好,将发展的声音传得更远。

李芝伟表示,龙游将一如既往全力支持、全力保障新闻宣传工作,用活用好融媒共享联盟平台,进一步加强交流合作,认真学习各地的好经验、好做法,为龙游高质量跨越式发展、加快区域明珠城市建设聚合力、添动力、增活力。

会上,浙报集团衢州分社介绍了年度采编工作;各县(市、区)委宣传部、共享联盟单位和报道组负责人交流报道选题和工作经验感悟,并与浙报集团相关部门负责人、记者、编辑进行业务交流。会议还为2023年度浙报集团(衢州)共享联盟(报道组)优秀融媒体作品颁奖。(记者 吴晓龙) 


龙游新闻