县委书记祝建东调研卫健系统主题教育工作
分享到:




11月29日上午,龙游县委书记祝建东带队调研卫健系统主题教育工作。县领导王秋森、舒建明等参加。





正值龙游县妇保院新院区投入使用首日,走进医院,大厅内部干净明亮、环境舒适温馨,前来就诊的市民在工作人员引导下井然有序。祝建东实地查看了门诊功能区、月子中心等场所,与医务人员、相关负责人深入交流,认真听取各个科室的日常工作流程、医疗业务能力、设施设备、诊疗环境的情况介绍,详细了解医院搬迁、运行情况。


祝建东强调


该项目是我县满足群众优质医疗服务需求的重大民生工程,对优化医疗资源配置、加快龙游医疗卫生事业发展具有重要意义。要坚持需求导向,精准下沉服务,更好地贴近群众所需;进一步优化资源配置,扩大优质医疗卫生服务供给,努力办出特色;培养优质团队,提升医疗卫生队伍专业化水平,激发医院发展的内生动力和主观能动性;同时要扎实开展主题教育,划出重点带着问题学,把理论学习与破题解难相结合,用实干推动发展,切切实实满足群众对高质量、高水平医疗的向往。



祝建东一行还前往县人民医院新院区调研搬迁推进情况,实地察看了项目建设情况,详细听取了相关负责人对项目进度、功能布局等情况的介绍。



在随后召开的座谈会上,县卫健局汇报了卫健系统主题教育整体开展情况;县人民医院汇报了新院区搬迁情况及下步计划安排。

祝建东指出


要严格按照中央、省委、市委的部署要求,立足我县卫健系统党员干部的实际情况,重点学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示批示精神,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动主题教育走深走实。



祝建东强调


要把握大势,扛起担当,认真践行以人民为中心的发展思想,把群众的生命安全和身体健康放在第一位,牢记宗旨,身体力行,履职尽责,加快构建优质高效的公共卫生服务体系,推动优质医疗资源扩容和均衡布局,持续提升医疗卫生服务的合理化和精细化水平。

要心存高远,脚踏实地,以患者的需求为导向,收集群众的意见建议,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力消除人民群众看病就医的后顾之忧。

要守牢底线,勤廉并重,加强领导班子和干部队伍建设,强化党风廉政建设,持续提升干部队伍精气神,以党建引领新时代卫生健康事业高质量发展,营造风清气正的机关环境,树立良好的社会形象。



/楼郁馨 刘舒婷

一审/钱济民

二审/章承月

三审/李文敏



龙游新闻