民警助旅客寻回行李箱
分享到:

“警察同志,我的行李箱不见了。”2月16日13时20分许,龙游火车站派出所接到朱女士的电话求助,称自己于2月13日乘坐G191次列车到站后才发现携带的行李箱不见了,箱内有电脑,所存文件极其重要,当日就向“铁路12306”工作人员反映相关情况,但之后一直未有消息反馈,遂报警求助。

接警后,民警立即查看火车站出站口视频,发现一名男性旅客携带的行李箱与朱女士的行李箱类似。

经联系,这位男性旅客告诉民警,当日到家后就发现行李箱拿错了,也及向“铁路12306”反映了相关情况,但也一直没有消息回复。随后,民警与当日值乘G191次列车车长联系,证实当日列车上确实还遗留了一个类似的行李箱,经查证正是该男性旅客的行李箱。通过民警协调,男旅客将行李箱寄还给了朱女士,同时也协调客运部门将列车上遗留的行李箱移交给了他。2月17日,朱女士在收到行李箱后,写信向民警致谢,同时,还为民警寄来了一面“尽职尽责热情为民,失而复得温暖我心”的锦旗。

铁路警方提醒:当前,春运返程客流较大,旅客们在出行时一定要看管好自己的行李,可以在行李上做好明显标识,避免错拿、漏拿。(通讯员 冯涛) 


龙游新闻