市民盼早日“点亮回家路”
分享到:

近日,有市民向《龙游焦点》栏目反映,湖镇镇东恒大道立交桥作为重要的公共通道,桥洞内不仅没有安装任何照明设施,而且路面还坑坑洼洼、凹凸不平,存在较大安全隐患。

2月21日上午,记者沿着立交桥走了一圈,在桥洞内确实没发现安装任何照明设施,哪怕是白天,桥洞内也黑乎乎的。由于是座老桥,桥洞只有2米左右的宽度,且没有区分人行道和非机动车道,骑电动车进入桥洞的市民都得小心翼翼。

“你看!现在是白天,桥洞里就这么黑了。到了晚上,真的什么都看不到。”一位路过的市民向记者抱怨。“我看到过好几次撞车事故,桥洞里确实很黑,特别是晚上,不管是走路还是骑车都很不安全。”另一位路过的市民表示。

这座立交桥建于1991年12月,是连接湖镇集镇到十里坪、社阳乡等地的必经之路,该立交桥从建成起就未设置照明设施,且路面狭窄,每到上下班高峰时间,行人和车流量都非常大,造成了事故隐患。

对于市民们投诉的湖镇立交桥桥洞内没有照明设施的问题,记者找到了湖镇镇人民政府。“我们也接到了市民的投诉,正在积极解决这个问题。”湖镇镇集镇办主任袁奔告诉记者,近期他们就为此问题专门召开了一次协商会,商量如何解决桥洞内的照明问题,目前大致的方案已经出来。但由于此座大桥为公铁立交桥,涉及到铁路等部门,下步将积极和铁路部门对接,商讨照明设施电线的走线问题,尽快在桥洞内安装照明设施,及时消除安全隐患,保障市民安全通行。

(记者 刘斐)


龙游新闻