“善蒸坊”成为龙游首家“中华老字号”
分享到:

本报讯 (记者 梁羽煊 通讯员 王辉) 近日,龙游发糕知名品牌“善蒸坊”又多了一个称号——“中华老字号”,成为我县首家老字号品牌。

“中华老字号”是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。

“善蒸坊”始创于1933年,历经四代传承,以发糕为主打品牌,不断创新研发出南瓜馒头、蒸糕、麦香糕、四喜福糕等新口味、新产品,让众多消费者在龙游发糕之外有更多糕点的满意体验,销售网络辐射至上海、江苏、北京、湖南、湖北、四川、辽宁等30个省、市、自治区。

除食品口味调整外,善蒸坊还根据市场需求,持续将智能化和数字化与产品的传统工艺和特色深度融合,积极探索线上销售,在全国电商各大平台开通自营店铺,与线下销售网络资源整合与开发,运用“互联网+”、新零售等新技术、新模式,进行销售、运营及升级。同时,在淘宝、抖音等平台开设店铺直播,让消费者近距离了解品牌文化。“善蒸坊”驶入数字经济的“快车道”,助推企业转型升级,促进企业提质增效,实现了产品品质的不断优化、品牌厚度的不断提升。

“这不仅是对‘善蒸坊’的认可,更是对龙游发糕的认可,我们要尽自己所能,让龙游发糕更有知名度,让更多人喜欢上龙游的美食。”善蒸坊食品公司总经理黄雪梅认为,任何创新和转型,都不能丢了老字号的“初心”,这是一种文化传承。“未来,善蒸坊将坚守初心,以创新为魂、以文化为根,让更多消费者认识与众不同的老字号美食,推动老字号企业高质量发展,让老字号焕发出新的生机活力和璀璨光芒。”


龙游新闻