全力冲刺“开门红” 复工按下“快进键”
分享到:

 开工就奔跑,起步即冲刺。新春伊始,我县第一时间吹响复工复产“集结号”,项目建设陆续开工、企业加足马力赶制订单,处处呈现出蓬勃向上的发展态势,推动全县经济社会发展开好局、起好步。

2月21日,记者在龙游经济开发区城北片区的浙江昊天厨具有限公司项目施工现场看到,施工人员已调整好工作状态,正头戴安全帽,搬运建材,清理现场,人人忙碌在各自的岗位上。据悉,浙江昊天厨具有限公司新建项目于去年9月开工,总投资1.2亿元,目前正在进行主体工程建设。

“我们在建的厂房已到第三层,预计3月底主体验收,6月中旬可以投产。”昊天厨具总经理梅宇豪介绍,公司总部位于广州,为了就近服务浙江等长三角市场,分公司选择在我县落户,龙游良好的营商环境也让他更有底气在这里投资兴业,“我们是开发区唯一一家厨具企业,主要生产集成灶、整体橱柜、压力锅等,项目建成后,将运作年产50万套智能厨房生产线,填补开发区在厨具生产上的空白。”

当天,在开发区城南片区,浙江龙兴包装材料有限公司的生产车间内也是一片火热的生产景象,一台台自动化设备整齐排列,在技术人员熟练的操作下,各种机械高速运转,开足马力赶订单,奋战首季“开门红”。“我们于正月初十正式复工的,目前老厂区印刷、复合、制袋等7条生产线已经全面开工。”浙江龙兴包装材料有限公司生产总监张昌雄介绍。

据悉,该公司于2020年落地龙游,是一家从事造纸和纸制品业的企业,近年来,随着市场需求不断扩大,公司急需扩大生产产量。去年,该公司投资1.28亿元,通过“腾笼换鸟、资产重组”,成立浙江欣龙新材料有限公司,并取得龙游经济开发区城南片区土地15亩,用于建设新的生产厂房,目前也已全线复工。

“新厂区于去年8月开工建设,主体部分已经完成,目前正在进行消防施工,计划本月底进入装修阶段,预计今年5月份正式投产。”浙江龙兴包装材料有限公司副总经理何建军说,施工人员正紧锣密鼓地加紧建设,项目全部建成达产后可形成年产600吨塑料食品包装材料印刷、600吨纸食品包装材料印刷、800吨医药包装材料印刷的制造能力,实现销售额1亿元,年利润1500万元,税收405万元。

“目前,开发区在建项目已陆续复工复产,后续企业服务专班将继续做好全流程跟踪服务,推进项目早落地、早建成、早投产,助推一季度‘开门红’。”开发区企业服务一部工作人员王智超说。 (记者 郑依霖 梁羽煊)


龙游新闻