2024年度驻外招商组第1次亮晒会议召开
分享到:


2月22日上午,龙游召开2024年度驻外招商组第1次亮晒会议。县委书记祝建东出席会议并讲话,他强调,要统一思想、凝聚共识,认真落实省市县“新春第一会”的部署要求,锚定目标、迅速行动,全面提升招商工作的针对性、时效性和有效性,以更加昂扬的斗志、饱满的热情和务实的作风,推动“双招双引”工作取得实绩实效。县领导王秋森、吴浩、俞耀根参加。

会上,驻北京、上海、深圳、杭州、武汉等五个片区驻外招商组分别汇报春节期间走访乡贤、招商信息获取、项目考察对接等工作情况及出征后工作打算。


在听取大家的汇报发言后,祝建东指出,各驻外招商组成立以来,招商干部们勇于担当、主动作为,积极开展走访活动,多渠道捕捉招商信息,有认识、有队伍、有行动、有收获,为高质高效抓好“双招双引”打下了坚实基础。“双招双引”作为今年全县工作的主旋律,要充分认识该项工作的重要性,通过招商引资、招才引智,实现产业和人才集聚,推动实现强县富民。


祝建东强调

要加快工作节奏,增强做好“双招双引”的责任感。坚持以项目落地为导向,切实增加工作紧迫感,主动出击、抢前抓早,牢牢把握工作主动权,不断提升信息研判能力,注重考量项目、人才与龙游的匹配度,努力为项目落地创造良好条件。

要锚定目标方向,不断提高“双招双引”的针对性和时效性。统筹把握好工作的总体要求、具体目标和努力方向,各驻外招商组要围绕既定的目标任务,精心绘好招商“鱼骨图”“分布图”“作战图”,提高对有效招商信息的捕捉水平,聚焦主导产业、专精特新、优质外资等,在花力气招大引强的同时,坚持做到抓大不放小,提高招商引资的效率和质量。

要迅速进入状态,努力干出“双招双引”的新局面、新天地。注重练好内功,努力提升招商队伍专业化能力水平;注重实干、积极拼抢,努力在项目拼抢中赢得主动,力促更多大项目、好项目落地龙游;注重同心协力,全面加强招商信息互通、资源共享,强化服务保障,做到前方出征、后方保障,不断汇聚招商强大合力;注重树立好形象,始终以严明的纪律和优良的作风,讲好龙游发展故事、树立龙游良好形象,真正把一流的企业、一流的人才引进龙游。


/徐   月  刘舒婷

一审/邵美霞  张凯淇

二审/章承月

三审/李文敏



龙游新闻