“蔡氏消渴病诊疗法”龙游站落户县妇保院
分享到:

3月29日,“非物质文化遗产蔡氏消渴病诊疗法龙游站”“蔡玉群名医工作室”“蔡氏降糖减脂博士工作站”授牌仪式暨降糖减脂健康知识讲座在县妇幼保健院举行。

据了解,县妇幼保健院“非物质文化遗产蔡氏消渴病诊疗法龙游站”“蔡玉群名医工作室”“蔡氏降糖减脂博士工作站”是全省第四家、县域第二家“蔡氏消渴病诊疗法工作站”。其以蔡玉群为核心,融合中医“辨证论治”理论和现代功能医学、营养学理念,通过中药茶饮、食物不耐受检测、健康管理等方法,平稳控制血糖、血脂以及降低体重的目标。2024年,该诊疗法被列入非物质文化遗产保护项目。

工作站的落户将有效推进我县中医药传承创新发展,提高县域糖尿病等慢性病整体诊疗水平,多层面满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。县妇幼保健院将对外宣传好,让更多有需求的老百姓知晓;对内服务好,明确专人负责,加强各方保障,让蔡玉群专家团队更好更快地服务于患者;对已承接好,选派优秀的业务骨干积极跟班随诊,培养“蔡氏消渴病诊疗法”学术龙游继承人,为全县人民提供更多、更专、更精的医疗服务。(记者 梁羽煊) 


龙游新闻