沐尘畲族乡关爱老年人身体健康
分享到:

近日,由沐尘畲族乡卫生院、沐尘畲族乡人民政府联合举办的“送医下乡”健康知识普及行动在沐尘畲族乡马戍口村文化礼堂开展,2023年11月14日是第十七个联合国糖尿病日,今年的宣传活动的口号是:“了解风险,了解应对”,此次宣传活动的重点在于让大家了解患上2型糖尿病的风险,以延缓或预防该病的发生。

中国是世界上糖尿病患者最多的国家,有近一半成年人的血糖存在异常,但如果能早预防、早发现、早诊断、早治疗,糖尿病的患病率势必能得到有效控制。此次世界糖尿病日的宣传活动也强调与糖尿病相关的并发症的影响,并强调获取正确信息和护理以确保及时治疗和管理。

最后免费为村民进行血糖、血压等常规性检查,并根据检查结果为群众“一对一”提出科学合理的预防、治疗及保健建议。同时医生们还根据村民不同的健康状况,从如何正确服药、怎样培养健康的生活习惯、合理饮食等方面给予一定的指导,让广大村民们在认识自身健康问题的基础上,走出健康误区。

据悉,系列义诊宣讲主题活动后续还将在双溪村文化礼堂、社里村文化礼堂、马戍口村文化礼堂、康源村文化礼堂、梧村村文化礼堂、庆丰村文化礼堂、坑头村文化礼堂、双戴村文化礼堂举办,让广大村民关注健康问题,树立健康的生活理念。


龙游新闻