在现场 | 民居苑旁又添一个打卡好去处!
分享到:


在民居苑旁
有这样一处地方
可以参观浏览龙游文明实践成果
可以聆听理论宣讲
可以喝喝咖啡看看书
这个有趣又悠闲的好去处
不是博物馆也不是咖啡厅

而是龙游县新时代文明实践中心

跟着小编一起去看看吧!



11月23日,龙游县民居苑旁,欢声笑语从一座古色古香的建筑中传出,游客正在崭新的新时代文明实践中心游览体验。



“参观这里,加深了我对龙游这座城市的了解,我觉得很有意思。”游客孙素素说。


据了解,龙游县新时代文明实践中心改建于今年10月启动,现已完工开放。通过理论宣讲、科普宣传等不同模式,把群众最喜欢、最需要的服务搬到“家门口”。



龙游县新时代文明实践中心分为上下两层,建筑面积近1500平方米。一层由“文明创建”“文明培育”“文明实践”三大板块组成,二层为8090新时代理论宣讲孵化基地,内部设置了五项活动区域,理论宣讲区2处、文化活动区2处,市民教育区、科普宣传区、健身活动区各1处。这里是一个集“成果展示”“互动体验”“志愿者孵化”等功能为一体的综合性场馆。






“市民朋友可以在新时代文明实践中心聆听新思想、学习新理论。全身心地体悟新时代、新文化、新文明。”新时代文明实践中心管理人员张悦介绍,整个一楼展厅包括牢记殷殷嘱托、明珠龙游、城市荣誉战略体系、文明细胞、城市品牌、 浙风十礼、我家文明实践、志愿者墙面、垃圾分类、社科之窗、馆中馆、组织架构、活动展示、展望未来等板块。此外,还涵盖气象站、唱吧、答题系统等互动板块,答题完成后更有惊喜小礼品赠送。



近年来,龙游在新时代文明实践活动中,以全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”为目的,打造8090新时代理论宣讲团、“小龙人”志愿服务总队、龙游通、三百联盟等一批特色实践品牌,新时代文明实践中心已成为新时代思想的传播地、文明风尚的启蒙地、传统文化的弘扬地,为推进新时代文明实践走深走实提供了“文化样板”。



“往后,相关部门、协会都会陆续入驻这里,并在不同时间开展不同类型的活动,进一步丰富龙游市民的精神文明生活。”新时代文明实践中心管理人员夏亚娟表示,龙游县新时代文明实践中心未来将举办理论宣讲、健身、垃圾分类、书画交流会等活动,真正将龙游县新时代文明实践中心建成宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的强大阵地,为龙游县精神文明建设提供不竭动能。





开放时间:
周二至周日
上午:8:30-12:00
下午:14:30-17:30(夏令时)
        14:00-17:00(冬令时)
详细地址:聚宝街084号
预约方式:新时代文明实践中心馆中馆场地预约,电话联系:夏女士18057033959/张女士19858180671




/梁艺璇  夏瑞莹  蒋静静

一审/梁艺璇

二审/邵美霞

三审/章承月



龙游新闻