在现场 | 龙游的“全能智慧家”
分享到:


在当今数字化
智能化的时代背景下
小微企业面临着
巨大的发展机遇与挑战
为了助力小微企业实现高质量发展
龙游建州智汇创谷应运而生
成为众多小微企业成长的摇篮
这个项目建得怎么样了?
跟随小编一起去现场
看看吧!

2月27日,在龙游建州智汇创谷项目二期开发现场,塔吊林立,工人们身着工装,头戴安全帽,各司其职,忙碌不停,在这片充满活力的土地上,“智造”力量正在迅速崛起。


建州智汇创谷位于龙游县湖镇镇沙田湖大道100号,总占地面积约318亩,总建筑面积约35万平方米。自2022年3月一期交付以来,已成功吸引38家企业入驻。目前,二期园区规划面积约9.6万平方米,其中6.8万平方米已建成并交付,多家企业正紧锣密鼓地装修中,预计6月30日正式投入使用。



“园区服务周到,我们也能安心生产经营了。”浙江华实新材料科技有限公司董事长祝文滨笑着说,公司于2022年入驻“智汇创谷”,生产厂房可以“按需定制”,园区内生活配套设施、服务一应俱全,周边便捷的交通也很大程度上降低了物流成本,作为经营者的他们,只需“拎包入驻”,十分省心。


“智汇创谷”总体规划围绕“一心两翼三组团”展开,提供独幢生产型用房、双联拼、三联拼生产性用房和单层生产性用房,货运方便、生产空间宽敞疏阔。园内设有超市、食堂、人才公寓,配有健身、图书、台球、会客厅、洗衣房、热水房等共享生活服务设施。



此外,“智汇创谷”还提供融资、物流对接、员工培训等配套服务,建立“专精特新”培育基地,为企业提供技术对接、孵化、检测、认证等技术服务。同时,建设智能数字建设平台,将人行、车行、能耗、安防、电子巡更、楼宇自控等系统集成联动,企业主可通过手机端及时掌握企业运营、耗材、安全等情况,助力中小微企业实现智能化、数字化管理。


“运营园区就像是经营苗圃,我们负责阳光雨露,企业负责茁壮成长。”龙游建州智汇实业有限公司执行总经理郭欢忠解释,龙游建州智汇创谷不仅充分享受到了龙游县政府的招商政策,还得到了湖镇镇《白鸽人才计划》的支持。园区总体规划围绕“一心两翼三组团”展开,旨在建设绿色、环保、智慧的品质园区和能生产办公、能交流沟通、能往返便捷、有吃有住、有买有玩的产业社区。


据了解,龙游建州智汇创谷是龙游县产业发展的重点项目,是龙游小微企业发展的平台,也是企业园区创新发展的一次有力探索。下一步,“智汇创谷”将持续提升服务,着力为企业降本增效,吸引更多企业入驻,助推龙游工业经济发展。



/梁艺璇 李梦如 陆雯璇

一审/陆雯璇

二审/邵美霞

三审/章承月



龙游新闻