在现场丨生活在龙游的“未来”,舒适!
分享到:


共享书屋、健身步道、休息凉亭、
......
生活在未来乡村社区
是一种怎样的体验?
这个答案
溪口的新溪小区正在
慢慢揭晓答案


3月13日,在龙游县溪口镇新溪小区,一栋栋高楼已巍然耸立,一排排青瓦白墙的现代徽派建筑映入眼帘,传统与现代在这里完美交融。有的楼房正在进行室内装修工程,而有的楼房已经装修完毕,宽敞的新房崭新又明亮......



傅晓东一家是六春湖征迁户,去年年底交房后开始装修,春节前就已经搬入了新房,主要是其父母居住。谈起新房,他难掩喜悦之色,“很好!爸妈住着舒心。”小区地理位置优越,离医院、菜市场、学校都很近,配备书屋、凉亭,饭后老人还能在平整的健身步道上散步,生活比以前舒适多了。



正在装修的祝春生对安置房也连连点赞,他直言,作为安置户,享足了政府红利。目前房子还在装修中,周边干净整洁的环境,让他迫不及待地想入住新房了。




新溪小区位于溪口镇扁石村,项目由龙游县奔康投资集团有限公司下属子公司龙游楚盛建设有限公司实施,总投资约2.5亿元,项目总用地面积约为42亩,总建筑面积约为4.2万平方米,共建不同户型房屋210套,现已安置176户,主要为国土整治、小县大城、溪口镇重点项目、六春湖搬迁安置项目的农户。



未来乡村社区,不仅是环境美,作为溪口镇乡村未来社区的组成部分,小区的配套也是“顶配”。



龙游县溪口镇经济生态集镇建设办公室副主任黄欣介绍,小区于2023年10月完工,分批次交房。预留共享书屋、共享茶吧、社区诊所、托育中心、幸福学堂、室内健身房等多个功能性场所的空间,后期将配套完毕,为满足未来社区版图中的原住民安置居住和归乡创业等人员的市场化居住提供有力保障。



/梁艺璇  李梦如

一审/梁艺璇

二审/邵美霞

三审/章承月



龙游新闻